Hangman Indonesia

Permainan (game) tebak kata bertema Indonesia dengan kategori kamus, peribahasa, orang, tempat, film, dan lagu.

13 Comments to “Hangman Indonesia”

  1. harry Says:

    ignatius slamet riyadi?.. kok nggak kenal. Kamusnya yang agak general gitu loh! saya yang nebak aja nggak tahu siapa?. atau mungkin juga saya yang kuper yaa…

    peribahasa diberi hati minta jantung???… wuah.. ternyata gue kuper banget.. yang gue tahu diberi hati minta uang… huahahahah…

  2. Lucky E. Santoso Says:

    Saya tebak Pak Harry ini tinggalnya bukan di Jl. Slamet Riyadi. Kalau mau kenalan sama ybs. sayangnya agak susah Pak. Soalnya ybs. sudah almarhum: http://id.wikipedia.org/wiki/Ignatius_Slamet_Rijadi

    Btw “diberi hati minta uang” dicari di Google tidak ada. Ide baru nih. Segera saja didaftarkan hak ciptanya sebelum keduluan orang lain. Sedangkan “diberi hati minta jantung” dicari di Google ada.

  3. Samalona Says:

    Ini lebih sulit daripada hangman bahasa Inggris; karena proses pembentukan kata dalam bahasa Inggris sudah lebih paten dibandingkan Bahasa Indonesia, belum lagi menyinggung perihal kata serapan. Namun demikian, saya belum menyerah. Pantang menyerah.
    O ya, jumlah kesalahan yang diperbolehkan dalam hangman bahasa Inggris berkisar antara 8 atau 9 tebakan. Hangman Indonesia rupanya tidak mengenal ampun.

  4. Ichsan Says:

    semangaaaaaaaaaaaaaaaaaaat !!!

    seru juga nih wkwkwkwkwk

  5. rey Says:

    waduh..aq ko g bs maen hangman indonesia y..
    cm bs ampe level 2..
    prasaan susah y..
    po kbiasaan pke english po yo? (walaaaahhh nggaya..)
    g gitu sh, prasaan susah nebaknya..bnyak yg tdk tkira…hehehe..

  6. Lena Says:

    Peribahasa apaan y itu “Nyamuk mati gatal tak hilang” *wondering*
    tapi gud juga siy, bs memupuk ilmu sambil bermain ^^ thx fur d maker =)

  7. sin2_a Says:

    cooolllllll
    great game
    susah,susaah sekali,tapi saya pasti akan berusaha…
    semangat!!!

  8. pram Says:

    wah….susah juga ya

    jago deh yg bikin soal

    btw, peribahasa “ada padang ada belalang” itu artinya apa?
    yg aku tahu “lain ladang, lain belalang, lain lubuk lain ikannya”

  9. Lucky E. Santoso Says:

    Frasa tersebut dapat ditemukan di Google dan menghasilkan antara lain:
    http://ms.wikipedia.org/wiki/Peribahasa_Bermula_Dengan_Huruf_%22A%22

  10. Fie Says:

    kata-katanya kok susah
    ampun de…

  11. subhan toba Says:

    bro, itu kesempatan untuk salahnya disesuaikan lagi. Kalo hang man english kan sebanyak huruf “hang man” itu sendiri. Jadi kalo “Hang man indonesia” gimana rumusannya?

  12. Lucky E. Santoso Says:

    Namanya juga versi Indonesia, jadi disesuaikan dengan rumusan “kalau bisa dipersulit, kenapa dipermudah.” Kesempatan untuk salahnya juga banyak dikorup.
    Just kidding.

  13. chodirin Says:

    salut mas untuk game2 versi indonesianya. hangman ini pake program apa mas? boleh minta source codenya?

    thanks

Leave a Comment

Security Code: